当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院成功举办第十三届烹饪大赛 ——“舌尖上的海医之厨王争霸”

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-09

热气袅袅,是爱的温暖;香味阵阵,是家的味道。

127730,由学生会承办的海南医学院第十三届烹饪大赛“舌尖上的海医之厨王争霸”在学校风雨操场举行。我校纪检监察审计室胡浪主任,团委符琬聆书记,国际护理学院团委焦凌梅书记,公共卫生学院营养与食品卫生教研室戴华老师,中医学院养生保健教研室董秀娟老师,食堂大厨程志庆师傅出席了本次比赛并担任评委。此外,海南大学、海南师范大学、海口经济学院,海南工商职业学院、海南科技职业学院、海南政法职业学院的学生会主席应邀参加了本次比赛并担任嘉宾。

本次比赛有13只队伍,共计52名参赛选手。比赛分为三个环节:脱颖而出各显神通画龙点睛。比赛现场,队员们配合十分默契,菜式独具创意;整个现场气氛紧张激烈,却不失热闹和谐。比赛过程中,评委和嘉宾们走下主席台,观看大厨们精妙绝伦的烹饪过程,听取大厨们对菜肴的介绍。游戏环节的剥橙子比赛,得到了观众的踊跃参与,现场气氛活跃。

本次比赛,不仅让各位大厨们大显身手,同时也让大家共同培养了饮食情趣,注重健康饮食。吃出营养、吃出健康、吃出生活、吃出精彩,弘扬中国传统美食文化,活跃我们的校园文化生活。