当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

国际护理学院与临床学院青年志愿者联合举行关爱特殊儿童活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2011-05-16

为了响应学校“五四文明月”的号召,把爱带给特殊学校的孩子们,让他们也感受到社会的关爱和温暖。514日早晨,09护理本科班的20名自愿者与临床学院青年志愿者联合走进海口市特殊学校,展开关爱特殊儿童的活动。

在特殊学校,志愿者们给孩子们一一派发精美的礼物,并和孩子们一起做游戏;为了和聋哑孩子更好地沟通,志愿者们还尝试学习手语,与他们用纸和笔进行心与心的交流。活动最后,在特殊学校的老师和学生们的带领下,志愿者们参观了校园,进一步了解这些特殊孩子的生活和学习情况。活动结束,离开时志愿者们都依依不舍,并与孩子们约定,六一再去看望他们,陪他们共度六一国际儿童节。

爱是一种付出,更是一种回报,因为有爱,世界才如此美丽。通过这次活动,志愿者们给特殊儿童带去了快乐,让他们体会到了社会的关怀;而作为一名义工,志愿者们深知,不求回报的付出才是心灵最大的慰藉。

志愿者学习手语与特殊儿童进行交流

志愿者们与特殊儿童合影留念