当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

高职院2010级预防班师生帮助受伤同学渡过难关

作者:admin 阅读量: 更新时间:2011-05-23

高职院2010级预防专科班是2010级临床专业中全班都递交了入党申请书、全班都参加了学院党校培训的班级。在班上有同学遭遇交通意外受伤的时刻,预防班的同学们纷纷伸出援手,帮助同学渡过难关,用行动体现了他们向党组织靠拢、成为入党积极分子的决心。

2011年春节期间,高职院2010级临床预防专科班的许婉青同学遭遇交通事故,致左腿小腿胫骨和腓骨开放性骨折,手术后医生建议进行3个月的休养,如此长的休养,意味着她很可能要离开班级、同学而休学。

得知婉青同学受伤的消息,同学们都十分牵挂,纷纷提出要去屯昌探望,但是考虑到去的人数过多会给她带来不便,便委托几名班委代表全班前去探望。婉青非常乐观,她说:“我绝对会挺过去的,不要休学,要赶快好起来和你们一起坐在教室里上课,一起考试,一起毕业!”

带着对学校同学的思念和对伤痛的不屈,婉青同学坐着轮椅回到学校学习。辅导员带着同学们经常去看望她、鼓励她:不管什么困难,只要有老师和同学们在,都能挺过去。于是,同学们自发组织,承担起每天接送婉青上学放学的义务,还帮助她补习功课,悉心为她辅导不会的内容。

这一切的一切让婉青同学忘记了疼痛,重新绽放灿烂的微笑。目前,婉青同学身体恢复十分顺利,再经过一段时间的休养就可以重新走路。她表示,老师和同学们的这种热情和帮助,给了她克服困难、早日康复的信心。在以后的日子里,自己一定会用实际行动报答老师和同学们的关爱。

班级师生帮助许婉青同学渡过难关

许婉青同学的灿烂笑容