当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院2006级学生 军训动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-09-09

99日上午,我院在运动场召开2006级学生军训动员大会。海口警备区司令员符永健大校,海口警备区后勤部长文茂瑞上校,龙华区人武部部长姜陆泉上校,海南省军区教导大队主任蔡华杰少校,学院党委书记李永春、副书记肖玉明、副院长陈玉民、院长助理何忠平出席大会并在主席台前就坐,全体军训教官、有关职能部门负责人及20061300多名学生参加了此次大会。大会由肖玉明副书记主持。

大会首先举行升国旗仪式。

会上,陈玉民副院长做动员,海口警备区司令员符永健大校讲话,教师代表陈彬彬、06级新生代表毕磊分别在会上发言

陈副院长首先代表学院领导班子及全体教职员工对部队首长与教官表示衷心的感谢。

他强调,军训是大学生的必修课,是培养和造就大批高素质人才的国家大计。我校在新生的军训中,把入学教育和军事训练紧密结合,进行了严格的军事训练,以使学生的国防意识适应国家建设的需要,把学生培养和造就成有理想、有文化、讲道德、守纪律的当代大学生,为国防现代化建设储备后备力量,取得较好成效。
他要求同学们严格要求自己,认真训练,虚心向教官学习,一切行动听从指挥,强化组织纪律观念,注意安全;发扬海医的军训传统,传承 海医的军训历史,秉承海医的军训精神,培养自己刻苦耐劳、不畏艰难的意志品质,通过 军训的锻炼,不断提高自己的思想觉悟,增强集体主义、爱国主义意识,提高综合素质。

他要求宣传新闻部、军训大队部、各连队要高度重视宣传总结工作,增强宣传意识,办好军训快报,及时挖掘总结宣传军训过程中涌现出来的先进典型,使宣传取得推动军训的效应。

最后,他号召全体官兵齐心协力,以优异的成绩迎接教育部和中央军委大学生军训工作检查组对我院军训工作的检查。
学生代表在发言中表示:坚决服从 军训大队领导和教官的指导和管理,在训练中,严格要求,严格训练,努力完成规定的各项 军训任务; 虚心学习,学习好思想、好作风、好传统,并在今后的大学生生活中弘扬光大;在 军训中,要磨练思想和意志,高标准、严要求,一言一行都以军人的标准来要求自己。

最后,大会在军乐队演奏的雄壮的解放军进行曲中结束。大会结束后,,各连队分别在我院的多功能报告厅观看了2005年的军训总结表彰大会实况录象。

此次大会,让新生们对军训的意义及要求有了更深层的认识。陈副院长、符永健大校等人的讲话极大地鼓舞了新生们的士气,激发了新生们参与军训的热情。