当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院第五届“创新杯”大学生辩论赛进展顺利

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-15

11月14日,由学院团委主办,人文科部以及学生会文科部协办的我院“创新杯”辩论赛第二轮比赛在多功能报告厅 如期举行,海南师范大学人文社科部张旭新教授、唐晓阳教授以及我院主办单位的老师参与了此次辩论赛的评分及点评。

此次辩论赛共分三场,对决的分别是检验系代表队与药学系代表队,口腔系代表队与临床第四代表队,中医系与临床第二代表队。这六支队伍都是第一轮比赛的胜出者。今天,他们就“是个性决定命运还是环境决定命运”“效率与公平哪个更重要”“对大学生管理是提倡共性管理还是个性管理”等三个辩题进行了辩论。在此场辩论赛的整个过程中,每个选手的表现都十分良好, 比赛过程中,台上的选手们唇枪舌战,纵横捭阖,台下掌声阵阵,整场辩论赛充满了活跃的气氛和人文关怀。

经过三场角逐,药学系代表队、临床第四代表队、中医系代表队及临床第二代表队进入了第三轮辩论赛(即四强赛)。其中,药学系的王丹音同学,临床第四代表队的石羽同学,中医系的武夏林同学获得了此轮辩论赛的最佳辩手称号。