我系代表队在第十届大学生辩论赛中再创佳绩

发布日期:2011-06-20    浏览次数:

我系代表队在第十届大学生辩论赛中再创佳绩

摘要:为了培养大学生的思辨能力,营造良好的学术氛围,海南医学院在多功能报告厅举行了第十届大学生辩论赛。
为了培养大学生的思辨能力,营造良好的学术氛围,海南医学院在多功能报告厅举行了第十届大学生辩论赛。此次大赛的主办方为海南医学院团委、人文社科部,承办方为海南医学院学生会。本届辩论赛分三个阶段:初赛、复赛和决赛,时间分别为12月5日、11日、12日。
在本次辩论赛中,我系派出王然、范泽平、刘恩琪、唐艺琳四名同学组成代表队参赛。经过一段时间的精心筹备,我系选手在初赛时发挥出色,以大比分大胜高职院,进军复赛。在复赛中我系代表队VS临床学院代表队,经过一轮激烈的唇舌之战,我系代表队最终以几分的优势险胜对手,挺进决赛。经过前两轮的淘汰赛,在最后的决赛中,四支参赛队伍兵戎相见,他们分别为:理学院、药学院、人文社科部、中医学院,四支队伍分成两场进行对决,我系代表队VS中医学院代表队,为第一场。辩题为:建设国际旅游岛,提升医疗服务能力,提高医疗服务质量更紧迫还是改善医疗服务环境更紧迫?我系代表队的观点为:提高医疗服务质量比改善医疗服务环境更紧迫,为辩题的正方。比赛开始后,场上的双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的讨论,经过双方长达将近一个小时的激辩后,我系得分为:一辩 88.52分;二辩90.78;三辩89.86;四辩 91.7;总分为360.86,不敌中医学院代表队。第二场是药学院代表队VS理学院代表队,在一阵针锋相对的激辩后,理学院代表队胜出。两场比赛结束后,我系代表队总分位列第二,成为本次大学生辩论赛的亚军。
在本次大赛中,我系辩手们出色的表现赢得了观众们排山倒海的掌声。这不仅是几个人的战斗,伴在我系辩手们身边与之前行与之奋战的还有一支强大的啦啦队队伍,我系啦啦队的出彩表现充分体现了我系高度的凝聚力。