我系代表队在学院养生保健知识决赛中喜获良绩

发布日期:2011-06-20    浏览次数:

我系代表队在学院养生保健知识

决赛中喜获良绩

摘要:在这秋高气爽的十一月里,在秋日的阳光照耀下,伴随着习习秋风,我院迎来了全体师生期盼已久的第七届田径运动会。
经过几个月的精心策划,我院第六届科技文化节暨第一届养生保健知识决赛于11月30日晚7点30分在国际报告厅举行。七支经初赛脱颖而出的队伍在这里一决高下。本次大赛旨在宣传我院养生保健产业。莅临大赛会场的嘉宾有学院曽渝副院长、学生工作部冯武部长、团委符婉玲书记以及各二级院系书记、辅导员。
晚会伊始,开场秀”Nobody”的表演便立即点热了全场,引得现场观众掌声不断。接着,主持人介绍本次大赛流程,本次大赛一共分三个环节:一、轻装上阵二、形象记忆 三、颠倒黑白。在第一轮比赛中,我系代表队第一个出场,每答对一道题,现场的观众都掌声不断,现场气氛显得热闹非凡,随后各代表队一一出场,每支队伍都有十分优异的表现。在第一轮比赛结束后,各代表队比分相当,我系选手在五题中答错一题,得分为135分;第二轮的比赛中,各代表队比拼图片记忆能力,我系选手王然选择了维生素C这组题目,并答出了六个,得分12分,在扣人心弦的第二轮比赛结束后,各代表队的比分开始逐渐拉开,因此,第三轮的比赛显得更为关键;经过第三轮激烈的枪舌之战后,我系选手卓福云顺利拿下了这关键的一局,得分20分。三局下来,我系代表队“风之队”最终获得了167分的好成绩,并列第二,获得了本次知识竞赛的二等奖。
为了体现养生保健的特色,本次大赛还添加了“三句半”、女子“瑜伽”和炫舞“双截棍”的表演,为本次大赛增色不少。
本次大赛不仅提高了我校师生的养生保健知识,还增强了我系的凝聚力。