景德镇陶瓷大学马克思主义学院党委书记、院长王文华教授一行人莅临我院开展“大中小学思政课一体化协同机制建设”学术交流

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

习近平总书记强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。

为更好推进大中小学思政教育一体化建设,20245月25日下午3时30分,在马克思主义学院(人文社会科学部)学术活动中心,景德镇陶瓷大学马克思主义学院党委书记、院长,江西省哲学学会副会长、江西省高校思政课名师工作室负责人、江西省高水平本科教学(思政课教学型)团队负责人、全国大中小学思政课一体化建设联盟发起人兼秘书长、教育部大中小学思政课一体化共同体(江西省)牵头人王文华教授与王斌老师一行人应邀到我院开展学术交流,分享了对“大中小学思政课一体化协同机制的探索与思考”。学术研讨会由副院长邹庆华教授主持,学院党总支书记王身坚、党总支副书记黎同柏以及马院全体教师参加此次学术交流。

王文华教授从大中小学思政课一体化协同机制的理论探索、大中小学思政课一体化协同机制的实践探索和大中小学思政课一体化协同机制的若干思考三个方面对大中小学思政课一体建设进行了详细剖析和讲解。他嘱托与会教师,大中小学思政课一体化协同建设的目标是办好思政课,全面落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的社会主义建设者和接班人。在交流中,王文华同与会教师针对大中小学思政课一体化协同建设的现实问题进行了热烈的互动和讨论。

邹庆华在总结中指出,王文化教授和我们分享的大中小学思政课一体化协同建设的经验对我们具有重要的启示作用。整场教学研讨会内容充实、精彩纷呈,对教学实践有很强指导性,引发了大家对大中小学思政一体化协同机制的建设的深入思考和探索。