当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海岛阳光季 青春运动行——海南医学院举行“三走”主题群众性课外体育锻炼示范日活动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-29

4月26日,为深入贯彻团省委《关于全省统一开展大学生“三走”示范日活动的通知》精神要求,我校在田径场举行“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼示范日活动。副院长陈玉民、党委宣传新闻部部长王身坚、学生工作部部长冯武、校团委书记符琬聆、校团委老师以及各二级院系团委书记和学生代表1500余人参加。活动由校团委吴攀龙老师主持。

陈玉民副院长首先致开幕词。一向坚持锻炼的他率先在主席台上连续完成三十个俯卧撑作为开场,并向与会师生提出以下几点期望:正确把握“三走”的活动性、课外性,掌握锻炼技巧、安全锻炼的基础上,充分发挥年轻人朝气蓬勃的特性,养成激扬青春的好习惯、练就为祖国奉献的好身体,从而更好地享受大学生们的青春好年华,不断培养自强不息、迎接挑战、超越自我的精神,在运动中展现海医学子的青春活力;同时还倡导全体师生每周至少参加三次体育锻炼活动,坚持“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”。

随后全体人员激昂宣誓:从现在起,杜绝沉迷网络,坚持体育锻炼;争做健康海医人,共铸辉煌海医梦。紧接着我校社团联合会精心准备的跆拳道、武术、双节棍和街舞表演赢得了全场的喝彩和掌声。最后全体师生在自行车协会的带领下一起完成了千米慢跑。

据悉,自2014年3月团省委等四部门联合下发《关于开展我省大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的预通知》以来,我校高度重视,校团委结合“三走”主题和我校实际在全校范围内广泛组织开展体育锻炼活动,营造了健康运动的生活风尚,促进了广大同学牢固树立健康第一的理念,积极主动地开展体育锻炼,切实践行教育部“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的倡议。

陈玉民副院长在活动现场完成30个俯卧撑
与会领导与老师