我校召开群众路线教育实践活动整改落实推进会 <br>通报整改落实情况 部署活动总结工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-13

201418下午,我校在第二会议室召开党的群众路线教育实践活动整改落实推进会,学校教育实践活动办公室主任、校党委副书记谢江波主持会议,学校教育实践活动办公室各组组长、各二级党组织书记、“两方案一计划”各牵头部门及协助部门的负责人参加会议。

会上,传达学习习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时的重要讲话和海南省委副书记李宪生在全省党的群众路线教育实践活动整改推进会上的讲话精神;传达中央、省群众路线教育实践活动办公室有关做好第一批党的群众路线教育实践活动总结的文件精神;通报学校整改工作进展情况;听取各牵头部门负责人相关整改任务落实情况及打算的汇报;部署学校教育实践活动总结工作。

谢江波在讲话中对各有关部门所作的各项工作及取得的一定成效,给予了充分肯定。他希望大家发扬成绩,再接再厉。并就如何进一步推进整改落实,做好教育实践活动总结工作,提出了具体要求:

一是强化执行和落实“两方案一计划”。各牵头部门及协助部门要进一步形成工作合力,以钉钉子的精神继续推进落实工作。校路教办要督促各牵头部门将“两方案一计划”整改任务的落实情况、边查边改10项整改任务进展、征求意见答复情况进行网上网下公示,及时接受教职员工评价;要建立整改工作台账,完成一项销号一项,实行销号管理整改。校制度建设组要根据制度建设计划督促相关部门按时按质量完成相应的任务,加快建章立制。宣传新闻部要在校报、校园网等宣传媒介上宣传“两方案一计划”具体内容以及整改落实情况,边学边查边改10项整改任务进展、征求意见答复情况等。统战部、离退休工作部要将相关的整改落实情况向民主党派人士、离退休老干部进行通报。各二级党组织要将推进会的会议精神以及“两方案一计划”的内容、整改落实情况向所属的单位的教职员工进行通报,做到人人知晓。

二是认真做好文件材料收集归档和总结工作。校路教办根据琼群办发[2014]1号文件要求,结合学校活动开展实际,将需要归档的文件材料范围清楚罗列并下发校路教办各组组长以及各党总支书记。各组长及党总支书记要指定专人将相关文件材料收集分类归档,确保归档资料的完整、系统。各二级党组织要对本单位开展教育实践活动情况进行全面、深入、系统的总结,并通过网上公示的形式听取群众意见,根据反馈意见修改完善。校路教办要积极与省委第十督导组做好沟通联系,确定召开总结大会的时间及筹备学校总结大会。

谢江波最后指出,第一批党的群众路线教育实践活动已进入尾声,整改落实和建章立制是教育实践活动的重要环节,关系到活动能否最终达到“治治病”的目的。工作更紧要、任务更繁重。他强调,各有关部门要认真学习,深刻领会,贯彻落实好中央、省委领导的讲话及有关会议、文件精神,努力把思想认识收获体现到整个整改落实工作中,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,切实把“两方案一计划”的整改任务组织好、开展好、落实好,确保我校教育实践活动取得明显成效

党的群众路线教育实践活动整改落实推进会现场

校党委副书记谢江波主持会议