全国高等中医药院校药学类“十二五”规划教材编写会在海口召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-14

2014113,由中国医药科技出版社主办、海南医学院管理学院承办的全国高等中医药院校药学类“十二五”规划教材编写会在海口举行。海南医学院副院长、管理学院院长曾渝,中国医药科技出版社副社长王应泉,中国医药科技出版社主任赵燕宜以及来自全国各地21家高校的教材编委会的主编、编委以及成员等60余人参加了会议。会议由海南医学院管理学院常务副院长黑启明主持。

受海南医学院党委书记廖小平、院长吕传柱委托,曾渝代表学校党委、行政致辞,对参会人员表示诚挚的欢迎,并向来宾们简要介绍了海南医学院的历史沿革、发展现状、自身特色以及所取得的办学成就。曾渝表示,海南国际旅游岛拥有独特的海滨风光,是中国唯一的热带海岛休闲度假圣地,希望与会代表常到海南考察观光,了解海南的自然、人文环境,发挥自身资源优势,推动海南的旅游及医疗健康产业的发展。他相信,在海南良好的发展环境中,海南医学院会抓住难得机遇,再接再厉,使办学实力更上一层楼。

王应泉副社长结合教材编写的案例和特点,就“十二五”规划的4门教材(《药事管理学》、《无机化学》、《物理化学》、《有机化学》)的编写向编委会成员提出了相应要求:要充分发挥专委会与出版社的整体优势,加强教师与编辑、教学与出版的资源共享,确保高质量教材进课堂,力争打造业界推崇的作品。赵燕宜主任为参会人员讲述了教材的编写原则与体例。

各门教材主编随后组织编写人员分组对教材编写进行了讨论,完善编写内容,明确编写分工、交稿要求等具体事宜,最终敲定并落实了教材的编写工作。王应泉副社长为编委会成员颁发了聘书。

管理学院作为本次会议的承办方,动员全院教职员工积极参与,全力协助中国医药科技出版社完成了会务工作,受到与会者的一致赞誉。

海南医学院副院长、管理学院院长曾渝致辞

中国医药科技出版社副社长王应泉谈编写要求

与会者合影留念