我校召开临床医学专业认证领导小组第二次会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-17

114下午,我校临床医学专业认证领导小组第二次会议在第一会议室召开。临床医学专业认证领导小组全体成员,认证办全体成员,以及校内认证专家组代表和其他各工作组秘书参加会议。认证领导小组组长吕传柱院长主持会议。

会上,认证办主任谢协驹助理从认证准备工作的回顾、各单位的工作完成情况、下阶段工作思路三个方面汇报临床医学专业认证准备工作情况。认证领导小组副组长陈志斌副院长指出了认证准备工作中还存在的问题:责任部门参与意识有待进一步加强,主观能动性有待进一步发挥,在收集、梳理支撑材料方面有待下大功夫。他希望,各责任部门在仔细研读《标准》的基础上认真思考,使思路更加清晰明确,措施更加有力有效。

会议讨论了认证下一步工作部署。认证办公室、认证专家组、非直属附属医院的代表就如何推进认证工作发表了各自的意见和建议。会议还审议了《海南医学院办学宗旨及目标(问卷稿)》。

吕传柱院长对会议进行总结。他首先感谢认证办、各部门、各院系,尤其是非直属附属医院在认证准备过程中所付出的辛勤劳动。他指出,认证准备工作已完成65%,尚有许多难度大、涉及范围广的核心工作未达到标准。但与会同志们的发言给大家增添了必胜的信心。他要求,各级领导干部、各责任部门要端正态度,调整好工作状态,站在对学校的历史负责任的高度上,加强学习,按照工作内容和时间节点逐项完成各项相关工作,切实把工作作扎实,真正达到“能写出、能指出、能说出”的工作要求;认证办要进一步加大工作力度,用科学的工作方法加强工作,做好各二级部、院、系的协调工作,领导必须具体、下达指令必须明晰、指导必须及时。尤其要重视和加强对非直属附属医院认证准备工作的指导,及时解决工作中遇到的实际问题;全校各部门要全力以赴、密切配合,在“申硕”的成功经验指导下,在分管领导的具体领导下,把工作按照要求做到位。

认证领导小组组长、党委书记廖小平在会上作重要讲话。他认为,认证工作时间紧、任务重、困难多,需要全校共同努力。为保证认证高质量通过,廖小平提出了三点意见和要求:一是进一步加强对专业认证工作的重要性的认识。认证工作不是几个人和几个部门的事,而是一项全校“打基础”的重要工作,对于学校将来的“申大”工作意义重大,必须拿出“申硕”的干劲,在未来的三个月时间里做好各项准备工作;二是按照会议部署,狠抓落实,尤其要抓好细节。认证办要制定倒排时间表,将任务明确并细化到每一件事每一个人,方便监督。分管领导要负责好具体的落实工作。各单位要加强协调、沟通、配合;三是加强组织领导。认证办公室、分管领导、各负责部门要履行好各自职责,认证办负责协调,二级部门抓好落实。要发挥好各级领导、专家的积极性和创造性,真正赋予责任。

最后,廖小平强调,学校办学宗旨和目标的讨论要全员参与,要结合国家的方针政策和地方医学院校实际情况进行展开讨论,使之既能符合国家要求和地方经济社会发展需要,又能符合学校的实际,彰显学校特色,从而获得师生普遍认可。

海南省人民医院包珊老师对认证相关工作提出建议

海南省农垦总局医院刘韦淞副院长对认证工作提出建议

认证领导小组组长、校长吕传柱对会议进行总结并提出要求

认证领导小组组长、党委书记廖小平在会议最后作重要讲话