我校召开2014年第一次干部例会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-19

2014115下午,在行政楼第一会议室,我校召开了2014年第一次干部例会。党委书记廖小平主持会议。干部例会成员出席会议。

会上,纪检监察审计室主任胡浪传达了《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》文件精神;陈志斌副院长对临床医学专业认证下一个阶段的工作作了周密部署;黄元华副院长就即将于125日开始的研究生专业学位申报工作作了整体安排。

吕传柱院长在会上指出,我校研究生专业学位申报工作已经进入了冲刺阶段,应举全校之力精心准备,把海医最优异的面貌展现给评委;临床医学专业认证是提高我校软实力的绝佳机会,应坚持高水平通过认证,涉及到16项重点、难点工作的部门须在寒假前形成可行性计划提交给认证办。他引用教育家、原中山大学校长黄达人教授“举什么旗,走什么路”的话来说明海南医学院办学宗旨和目标确立的极端重要性。他指出,全员参与,广征民意,就是凝练学校文化的过程。他希望,广大师生员工积极为学校的办学宗旨和目标的确立建言献策。同时,还就《海南医学院奖励办法》延迟出台的原因及调整趋势作了说明。吕传柱院长敦促各有关部门抓紧落实2013年学校布置的各项工作任务,并对寒假期间校园的安全稳定工作提出了具体的要求。

廖小平书记在会上作了重要讲话。他希望各相关部门增强责任感,高度重视整改问题,按照整改工作推进会的要求,通力合作,积极抓好临床医学专业认证、研究生专业学位申报工作,将各项相关工作落实到位,做到工作、过节两不误。

廖小平书记强调了春节期间的注意事项:一是形成应急预案,学工、后勤、保卫等部门遇到突发事件,要做到迅速准确处置;二是形成值班汇报制度并严格执行。出现问题,逐级上报,重大问题直接向校领导汇报;三是理解、支持和响应中央、省委有关廉政过节的要求。