共抗艾滋 共担责任 共享未来<br>海南医学院开展“2013世界艾滋病日”主题宣传活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-05

121是第26世界艾滋病日,今年活动日主题是“行动起来,向零艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero)。当天上午,海南省免疫学会联合海南医学院附属医院、海南医学院艾滋病研究中心以及国际教育学院在附属医院新外科大楼门前共同举办2013世界艾滋病日”主题宣传咨询活动。

开幕式上,海南医学院附属医院副院长何琪懿、省免疫学会理事长王华民教授、海南医学院艾滋病研究中心主任汤小兰教授分别就开展艾滋病防治活动意义、必要性以及海南艾滋病防治现状等方面做了热情洋溢、富有学术水平的讲话。我校6名医学专家和20多名大学生、留学生志愿者在附属医院新外科大楼和门诊大楼门前举办主题宣传咨询活动,并深入龙昆上村社区开展防艾宣传。

据悉,我校已经连续两年组织大学生、留学生志愿者在校园内外开展防治艾滋病宣传活动并发挥医学生自身优势,深入开展高危行为人群的健康教育和综合干预,鼓励其主动接受检测,收到良好社会效果。

本次活动旨在通过深入宣传艾滋病防治知识和政策措施,宣传艾滋病流行给社会、经济发展带来的损害,给家庭和个人带来的不幸,提高公众对ADIS病毒引起的艾滋病在全球传播的意识,倡导文明的生活方式,养成健康的生活习惯,共抗艾滋,共担责任,共享未来。

何琪懿副院长、王华民理事长及郑少江教授在防艾活动现场

学生志愿者走街串巷开展防艾宣传

留学生志愿者参加防艾活动

活动主办者、志愿者合影留念