2013年全省教育宣传工作暨培训会议在海口召开<br>我校宣传部门有关同志参加

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-09

126下午,2013年全省教育宣传工作暨培训会议在海口召开,全面总结2013年全省教育宣传工作,科学部署2014年全省教育宣传有关工作。省教育厅副厅长廖清林,《光明日报》海南记者站站长魏月蘅,《中国教育报》总编辑翟博,省委宣传部互联网信息办公室专职副主任赵曦臣,《海南日报》民生社会部主任翁朝建等领导出席会议。来自各市县教育局、各高等院校,厅直属学校负责宣传工作的负责人近百人参加会议。会议由省教育厅办公室副主任韩小雨主持。我校宣传新闻部部长王身坚参加会议。

会上,《光明日报》、《中国教育报》、《海南日报》、海口市教育局、海南大学、海南省机电工程学校等有关单位(学校)作经验交流发言。清华大学公共管理学院曹峰博士为与会人员作题为《社会媒体的政治力量》的专题讲座。

副厅长廖清林在会上讲话中指出,做好教育宣传工作是直接服务于教育改革发展大局的迫切需要。他强调,宣传教育工作要积极作为、主动作为,敢于亮剑,善于亮剑;要紧扣“围绕中心,推动教育改革;树立先进典型,弘扬正能量;关注教育改革,做好舆论监督;坚持“走转改”路线,积极回应社会关切等四个方面开展工作;要健全机制,主动策划,加强领导。他希望,全省教育战线的宣传干部在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,切实加强教育宣传工作,不断提高教育宣传工作水平,为国际旅游岛建设和办人民满意教育提供坚强有力的思想保证和舆论支持!

会上,为艰苦边远地区教师办“十件实事”之“送报刊下乡”仪式同时启动。据悉,为了给艰苦边远地区教师办实事,从明年起,由省财政每年安排一定资金为艰苦边远地区学校教师购置图书和订阅《光明日报》《中国教育报》等报刊