海南医学院首届基础医学实验技能大赛顺利举办

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-09

为了加强学生的动手能力、分析问题和解决问题能力的培养,提高学生的综合实验技能,更好地配合学校临床医学专业认证评估工作。理学院(基础医学部)于2013128日在综合实验楼形态学实验室举办了“海南医学院首届基础医学实验技能大赛”,本次大赛由基础医学实验教学中心承办,临床学院学生会协办。评委由组织胚胎学教研室、病理学教研室、解剖学教研室、生理学教研室、机能学实验室、形态学实验室、解剖学实验室的专家组成,莫燕娜副院长担任评委组组长。教务部林英姿主任亲临现场观摩指导。

此次大赛临床学院共有14支代表队56名选手参赛,分为初赛和决赛两阶段进行,竞赛内容包括大体结构、显微结构与机能学实验技能三部份。主要考核参赛选手对基础医学知识和实验技能的掌握程度。

经过为期一天的激烈角逐,最后11临本11队以综合成绩最高分荣获本次大赛一等奖,其余5支代表队分获二、三等奖,8支代表队荣获优秀奖。

在深化教育改革,推进素质教育,转变教学理念,提升教育教学质量,落实教育教学质量方针与目标的前提下,不断提高学生动手能力、分析问题与解决问题的能力以及团队协作精神是当今教育的大方向。此次大赛不仅提高学生学习基础医学实验技能的兴趣,锻炼学生团队合作能力,还对本校教师转变实验教学理念,加强学生实验技能的培养有促进作用,同时对深化我校实践教学的改革具有重要意义。

参赛选手与教师合影留念