廖小平书记深入我校图书馆调研

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-10

126上午,学院党委书记廖小平率党委办公室、组织人事部、国资部、财管中心等有关部门负责人前往图书馆调研,了解图书馆资源建设、人才队伍建设、办馆条件等急需解决的问题。

座谈会上,图书馆缪军副馆长及查新部、采编部等相关部门负责人分别结合自己分管工作从图书馆馆藏资源建设、人才队伍建设、藏书条件、图书馆大楼设备设施维护、创收经费使用等问题进行了详细的汇报。随后,于挽平馆长结合工作实际,向廖书记提出呈文审批、交流沟通、人员入编、青年教师住房和临时工转校编等方面工作存在的问题和建议。随同调研的职能部门的负责同志就大家反映的相关问题进行了解答。

廖小平书记认真听取了大家的发言后,对图书馆取得的成绩给予了肯定,他说图书馆是学院重要的门面和窗口服务部门,是海医的一张名片。图书馆各位同志工作认真负责,爱岗敬业,成绩有目共睹,社会对我院图书馆评价都很高,希望大家再接再厉。接下来,廖书记对图书馆的工作提出了以下几点要求。一是要继续加强图书馆的服务工作。图书馆担负着为全校师生提供资料查找、书籍借阅、科研查新等工作,要不断改进服务的态度、提高服务质量。二是进一步加强图书馆的文化建设。图书馆文化建设是学校文化建设的重要组成部分,优秀的文化可以锻造人,依靠深厚的文化底蕴和人文积淀可极大地激发师生的积极性和创造性。三是要加强图书馆的内涵建设。图书馆的内涵建设包括很多内容,如人员整体素质、管理水平、人才培养、科研能力等方面。要不断加强图书馆内涵建设,提高图书馆的办馆层次和水平。四是要做好节能减排工作。图书馆再给师生提供好的环境的同时,也要注意节能工作,倡导师生低碳生活。比如,空调的使用,达不到开放条件的,就不要开放,人少的情况可以采用分层、分区开放等形式来节能。最后,廖书记要求陪同调研的各职能部门的同志,针对图书馆目前存在的问题,要结合实际、尽快解决。

廖小平书记向于挽平馆长了解图书馆情况