海南医学院承办的第四届中国商学院管理学院信息化论坛成功落幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-22

112022日,以“谋当下之策 创未来之略”为主题的第四届中国商学院信息化论坛海南三亚成功落下帷幕。来自于中国大陆、香港、台湾等地的100多所知名商学院主管信息化工作的专家围绕商学院开展信息化进程中出现的一系列问题进行探讨,对各自商学院已经做出的创新举措、经验进行分享,并对商学信息化建设未来的发展方向进行讨论。

应主办方邀请,我校曾渝副院长、宣传新闻部部长王身坚、信息技术部(医学信息系)主任陈洛夫、管理学院党总支书记陈少兴、常务副院长黑启明以及管理学院、理学院相关老师参加了本次论坛。

中国商学院信息化论坛是由清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、中欧工商管理学院、中国人民大学等联合发起,Blackboard中国公司、MBA中国网共同主办,已成功举办了三届。本次第四届论坛由海南医学院(管理学院)承办。

受吕传柱院长委托,曾渝副院长代表承办方在会上发表热情洋溢的致词。复旦大学管理学院副院长殷志文、Blackboard中国公司CEO陈永红、EFMD(EQUIS认证)亚太区总监李翀、MBA中国网总裁张诗华以及上海交大安泰经管学院、长江商学院、清华大学经管学院、中欧工商管理学院、法国昂热高等商学院、北京大学光华管理学院等国内外开展信息化领先的商学院的信息化建设负责人分别在会上就“商学院的移动战略”、“信息化在商学院认证中的作用”等发表精彩主题演讲。我校管理学院常务副院长黑启明介绍了我校医学管理类专业网络课程群平台建设与应用的经验。

论坛还围绕“发展中商学院的信息化建设”、“信息化在AMBAAACSBEFMD认证中的作用”两个主题展开了讨论与分享,并对商学信息化建设未来的发展方向进行了探讨。来自各校的IT信息化建设负责人结合当前国内外信息化环境,详细介绍了本校的信息化建设情况,就各自在信息化管理、网站建设、移动应用等方面遇到的问题进行了讨论与经验交流。

本次论坛为国内商学院提供了沟通交流的平台,在信息化建设方面分享成功的经验,从而更好的服务学生、服务教师,提高管理水平,培养出更多、更好的符合当今信息化时代所需的优秀管理人才。通过参加本次论坛,大家都认为开拓了视野,进一步增进了对商学院信息化建设的认识,进一步增进了商学院在信息化管理、网站建设、移动应用等方面的经验与分享,对于提高我校信息化教学和探讨MBA信息化建设与管理提供了借鉴。

第四届中国商学院信息化建设主题论坛现场

我校曾渝副院长出席论坛并致辞

\

管理学院常务副院长黑启明介绍我校医学管理类网络课程群平台建设与应用的经验