我校在海南省2013年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中再创佳绩

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-25

近期,海南省2013年度大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人及优秀调查报告(论文)名单出炉,我校获得多项荣誉:我校被评为“先进学校”、3支实践队获“先进实践队”称号、5名教师获“优秀指导教师”称号、7名学生获“学生积极分子”称号、6篇调查报告(论文)获“优秀调查报告(论文)”奖。

2013年,我校在前期基层调研基础上,结合学校实际,“按需设项、据项组团”,深入开展征集课题和征聘指导教师、团队组建、志愿者招募和培训、动员大会和出征仪式、活动实施和总结等工作,共组建了7支重点团队、32支小分队奔赴全省各地开展丰富多彩的社会实践活动。在全校召开总结交流大会基础上,我们向团省委推报先进单位和个人、调查报告材料,经过省教育工委、团省委、省学生联合会的评选,我们取得以上优异成绩。

我校共青团组织将在校党委的领导下,积极探索社会实践活动的新形式,不断深化社会实践活动内容,在建设国际旅游岛和学校快速发展的实践中取得更好的成绩。

附:我校在海南省2013年度大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获奖单位和个人、优秀调查报告(论文)名单:

先进学校:海南医学院

先进实践队(3支):

药学院大学生“我的中国梦·爱心支教”实践服务团队

中医学院专家义诊及科研调查综合服务团队

公共卫生学院赴陵水县开展农村儿童营养卫生宣教服务团队

优秀指导教师(5名):谢昀昀、陈锦龙、易聪、王长福、李咪

学生积极分子(7名):王和静、阮高华、刘一鸣、叶亚涛、王少炎、贾川、欧毅

优秀调查报告(论文)(6篇):

一等奖(1篇):《海南省中学生中国梦与理想信念的调查研究》(热带医学与检验医学院作品,作者:陈小静、邬娇、陈新新,指导教师:陈锦龙、杨晓君)

三等奖(5篇):《大学生学习动力与生涯规划情况的探析》(热带医学与检验医学院作品,作者:宋婧、张净、白以琳,指导教师:杨晓君、陈锦龙)

《关于海南省儋州市那大镇居民咀嚼槟榔行为及口腔状况的调查报告》(口腔医学院作品,作者:杨倩宇、王少炎、林煜皓,指导教师:郑旭)