共青团海南省委相关部门来我校调研

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-24

为深入开展好党的群众路线教育实践活动,走进高校,走进青年学生,了解团情、青情和青年学生诉求。根据共青团海南省委学校部的工作部署,团省委学校部副部长冯翔、省学联驻会主席王萌萌于918日来我校调研共青团工作,校团委专职团干、二级学院团委书记、学生代表参与陪同了调研工作。

在此次调研工作中团省委领导走进教室、宿舍、食堂、操场,与我校广大青年学生同学习、同生活、同观察、同实践,密切与广大青年学生的直接联系,了解我校大学生的状况及需求,调研方式采取“五个一”模式。

座谈会上,冯翔副部长、王萌萌主席听取了我校专职团干、青年老师、学生干部及普通学生对共青团工作的意见和建议,了解目前学生关注的热点问题。与会人员结合自身工作实际,围绕团省委党组及领导班子个人存在的问题,在四风方面存在的问题和团省委建设发展三个方面,畅所欲言,提出了许多具体的意见建议,充分发表了意见。

随后,冯翔副部长、王萌萌主席走进教室,听了罗丽娟副教授为12级公管、医保、营销班讲授“马克思基本原理概论”,与青年学生进行思想交流和沟通。在李旺旺老师的陪同下,团省委领导深入学生宿舍,了解我校学生的住宿环境及生活需求。中午,冯翔副部长、王萌萌主席与我校团干代表和学生代表一同在学生食堂就餐,了解学生的日常饮食情况。

本次调研,团省委领导认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动的各项要求,了解我校共青团基层工作实际。这也是对我校共青团工作的一次督促,我校共青团干部将继续与青年学生近距离接触,掌握青年思想动态,了解新时期影响我校学生学习生活的实际困难,以及青年学生对各级团组织在服务青年、凝聚青年、引导青年、培养青年,维护青年权益,推动青年成才方面的期望和要求。

冯翔副部长在作发言

冯翔副部长一行详细了解我校学生学习、生活情况