我校举行2013年教学公开课

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-08

为提高教师教学水平,搭建教学交流平台,营造教学研讨氛围,我校于74上午在4-109教室举行教学公开课,我校四位省级教学名师黎岳南教授、涂蓉教授、易西南教授、林英姿教授及外科学刘苏教授莅临公开课现场并担任点评专家。

公开课现场

本次公开课由理学院和临床学院推荐其二级学院青年教师授课大赛获奖的王颖老师和李其富老师,两位老师充分运用了现代多媒体教学手段,引入真实案例,启发式教学,声情并茂的进行了讲授。

五位点评专家分别就两位老师的授课进行了精辟的点评,他们首先肯定了两位老师备课充分、谈吐清晰、情绪饱满,条例清晰;同时也指出了其在教学内容的设计和教学方法采用存在的问题,并借此机会向现场的与会老师讲解了如何更好的讲授此类课的方法和技巧。

本次公开课共历时3个小时,授课老师的精心讲授和专家的精彩点评受到了现场观众的一致好评。

授课视频:1、王颖:《案例分析——葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症》

2、李其富:《癫痫》