中医学院、热带医学与检验医学院隆重举行2013届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-22

6月19日下午,中医学院、热带医学与检验医学院2013届本科毕业生迎来了自己大学生涯中最庄严,最神圣的时刻:毕业典礼暨学士学位授予仪式的举行。本次典礼在新址多功能报告厅隆重举行。海南医学院吕传柱校长,曾渝副校长,陈玉民副校长,陈志斌副校长,黄元华副校长,校位评定委员会成员谢协驹教授王华民教授,林英姿教授,钱士匀教授,李孟森教授,冯志成教授,校党委宣传部王身坚部长,校学工部冯武部长,校团委符琬聆书记及中医学院、热带医学与检验医学院党政领导、教师、辅导员出席了本次毕业典礼。典礼由中医学院党总支冯钊书记主持。

首先,冯钊书记介绍了出席的领导以及嘉宾,随着校领导以及各位学位评定委员会委员进入多功能报告厅主席台落座后,典礼拉开了序幕。

雄壮的国歌响起,全场起立齐唱国歌,整个会场显得肃穆、庄重。接着热带医学与检验医学院院长钱士匀教授郑重地宣读优秀毕业生表彰文件。其后由中医学院和热带医学与检验医学院的优秀毕业生代表接受吕传柱校长所颁发的优秀毕业生奖项。

在热烈的掌声中,毕业班级纷纷向母校赠送礼物,校领导们郑重的接过毕业班的礼物。会场内外洋溢着浓浓的温馨。

紧接着是优秀毕业生代表08级针灸推拿班的钟诣同学代表全体毕业生发言。他简短而有力的发言,感染了现场的每一个人,他代表全体毕业生郑重承诺:在未来的工作、学习和生活中,一定谨记校训,谨记领导和老师的谆谆教诲,老老实实做人,踏踏实实做事,做有智慧又有激情的人,做有德才又有创新的人,做富有责任又敢挑重担的人!并衷心祝愿母校越来越好,桃李满天下!
热带医学与检验医学院郑文芝老师代表教师发言。她强调同学们要树立“终身学习,勇于实践”的观念;要“坚定梦想,超越自我”,早日成才,为母校增光添彩。她的发言满含神情,令人感动。她的祝福发自肺腑,刻骨铭心。

接着,吕校长发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。他说08中医班考研率达到37.7%,这是送给母校最好的礼物。他希望同学们走出校园,不断提高自己的岗位适应力和领导力;不断完善自己的品格;不断丰富自己的学识,开拓创新,不断成就新的事业。

最后,激动人心的学位授予仪式开始了。伴随着悠扬的音乐,毕业生们身着学士学位服走上主席台,庄重地接受学位授予。黄元华副校长为获得学士学位的毕业生颁发学士学位证书,吕传柱校长给他们一一拨穗,握手道贺,并与他们合影留念。毕业生们心怀感恩地向各位教授、导师和老师们深深的鞠躬。一位又一位毕业生缓缓走过舞台,五年的时光庄严的画上了句号。

毕业典礼暨学位授予仪式是毕业生离校前的一次意义重大的集体活动,也是毕业生本人人生历程中一次难忘的经历,是见证毕业生完成大学学业,走向社会的新的里程碑。希望每一位毕业生,牢记母校的嘱托,为母校增光添彩,并以典礼为契机,面相未来,扬帆启航!

吕校长为优秀毕业生颁奖

吕校长与毕业生一一合影