我校新学期应急救护培训正式启动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-05

312日我校新学期第一期应急救护培训成功举行,来自临床学院的180名学生接收了此次培训,这也标志这我校2013年应急救护培训正式启动。

本次应急救培训共分为理论课、心肺复苏(CPR)和急救创伤包扎操作及考核三部分。我校应急救护教师们向学生讲解了CPR包扎、止血、创伤固定的基本知识,并根据海南省的实际情况,对溺水、中暑、蛇咬伤等方面的紧急处理手段进行了详细的阐述和说明。培训中教师们分组逐项地对学生进行了面对面示范及指导,确保每位学生都能准确掌握相关操作技能。培训过程中,师资授课内容贴近实际,形式生动活泼,学生学习热情高涨,积极动手实践操作。考核发现,培训进一步增强了我校师生的应急救护意识和技能,提高了他们处置各类突发事故的应急救援能力。

近年来,我校始终把开展应急救护培训工作作为学校工作的一项重要任务来抓。在不断提高应急救护师资培训质量、扩大红十字应急救护影响力、突出应急救护特色等方面做了卓有成效的努力和探索,使得全校师生能切实有效地进行避险、自救、互救,最大限度地保护自己;同时短期内为海南国际旅游岛增加了近一万名通过正规培训并取得应急救护证书的救护人员,特别是为海口市提供了大量第一目击者,影响重大、意义深远、功德无量。

截止日前,海南医学院举行了35期应急救护培训,累计培训学生8852人,含116名来华留学生;4期师资培训,共培训教师165人。

应急救护理论知识授课现场

技能操作授课现场