我校临床技能实验教学中心(国家级实验教学示范中心建设单位)通过专家组验收

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-21

120上午,受教育部委托,根据海南省教育厅统一部署安排,专家组一行对我校临床技能实验教学中心(国家级实验教学示范中心建设单位)进行实地考察验收。

专家组组长由哈尔滨医科大学副校长曹德品教授担任,组员有中国人民解放军总医院海南分院医务部副主任臧传波教授、海南省人民医院党委副书记孙晓宁教授、琼台师范高等专科学校校长程立生教授、海南师范大学教务处处长梁广教授、海南省卫生厅科教处副处长韩久海等组成。省教育厅副厅长谭基虎、省教育厅高教处副处长朱双平、省教育厅高教处主任科员欧阳歆,海南医学院党委书记廖小平、陈志斌副校长、海医附院孙公凯院长、校长助理黎岳南、校长助理谢协驹等相关部门负责人和部分师生一同参加了验收活动。

谭基虎副厅长、廖小平书记先后作了简短的发言,对专家们的到来表示欢迎和感谢。希望多提宝贵意见,通过验收促进工作,通过整改更好地发挥临床技能实验教学中心的教学科研功能和作用。海南医学院副校长、临床技能实验教学中心主任陈志斌教授就临床技能中心立项建设作了自评汇报。就一些问题,专家们还与现场的部分师生进行了广泛的交流和沟通;在查阅大量材料后,专家们还对临床技能中心实验室进行了实地考察。

专家组认为,2009年中心获批立项建设以来,学校十分重视,分别编制了“十一五和“十二五发展规划,建设思路清晰,定位准确,基本完成了建设发展目标;中心建立了“学习与思维技能社会与沟通技能、临床基本技能、临床专科技能、临床综合技能、创新技能”六个临床实验教学模块,基本覆盖了临床思维与技能培养的各个环节;学校重视师资队伍建设,逐步形成了一支结构合理、业务精湛的专兼职结合的师资队伍;中心直属学校管理,实行主任负责制,中心主任由学校主管教学的副校长担任;依托该中心,建立了全国执业医师资格实践技能考试与考官培训基地、海南省全科医学培训中心,为卫生事业发展培养和储备人才。专家组组长曹德品教授代表专家组宣布了评审结果:一致通过验收。

验收工作会议现场

曹德品教授在会上作发言