我院全面开展“评建”工作总结并制定整改方案

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-04

2005年11月28日至12月2日,我院接受了教育部高等学校本科教学工作水平评估专家组对我院的实地考察。专家组在充分肯定我校办学成绩与特色的同时,又实事求是地指出了存在的问题,为学校的进一步发展提出了切实、中肯的建议。 学院领导高度重视教育部专家组的意见和建议,12月14日上午,党委书记李永春在学院行政楼第一会议室主持召开我院党委第十八次会议。党委全体委员出席了会议,有关职能部门的负责人,党代会代表、教职工监督委员会代表列席了会议。会议专题研究和部署了“评建”工作总结有关事宜。会议认为,“评建”工作是我院实现“三步走”发展战略目标关键的第一步,评估结束只是评估过程的结束,评估的结果也只能说明过去,落实整改计划、巩固评估成果,是下一次评估的开始。全面提高本科教学质量,提升整体办学水平是学校长期的任务。会议要求,通过对“评建”工作进行全面、认真的总结,巩固所取得的成绩,宣传海医人在关键时刻所表现的顾全大局、团结向上、敬业爱岗、自强不息的精神。要根据专家组提出的问题和建议,有针对性地研究整改工作,制定整改措施,落实整改任务。会议还就“评建”总结工作的具体事宜进行了讨论。

129日,学院党政联合发出《关于全面开展“评建”工作总结和制定整改方案的通知》(海医〔2005〕48号),文件要求全院各有关部门,通过开展全面、认真的“评建”工作总结,巩固与扩展所取得的成绩,挖掘与宣传先进典型事迹,凸显在“评建”过程中海医人所表现的顾全大局、团结向上、敬业爱岗、自强不息的精神,并将其发扬光大,从而推动我院 “三步走”发展战略目标的实现。同时,认真制定我院“评建”整改工作方案。文件还对评建”总结工作的做了具体部署。
1212日至30日,全院各有关部门根据海医〔2005〕48号文件要求对本部门的“评建”工作进行了认真总结,期间,评估办和教务部分别召开了院系部主任座谈会、学生座谈会等七个座谈会。会上,与会同志分别就评估工作的体会和对今后工作的打算进行了发言。1231学院评估办在认真总结专家考察期间提出建议的基础上,吸取各部门的总结经验、各层次座谈会意见,形成了学院的“评建”工作总结和整改方案。