我院举办归侨、侨眷、归国学子迎春座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-10

1月5日下午,院党委在第一会议室召开了归侨、侨眷、归国学子代表迎春座谈会。党委书记李永春代表学院党委、行政向与会的代表致以新春的问候,并通过他们转达对学院的归侨、侨眷、归国学子以及远在海外的亲人、教师的问候。同时,他代表学院党委行政向关心支持学院建设与发展的归侨、侨眷、归国学子表示衷心的感谢,他希望大家今后同心同德、同心协力、精诚团结、同舟共济,支持学院建设,关心学院声誉,营造良好环境,共建学院美好家园。李永春书记在会上向与会人员通报了学院发展建设情况,我院当前面临的主要困难和挑战,以及学院2006年工作思路。

接着与会成员纷纷发言,畅谈过去一年工作和新一年工作打算,大家充分肯定了在学院党委和行政领导下,学院过去一年所取得的成绩,对学院未来和发展充满信心,并表示要在学院党委的领导下,积极献计献策,围绕学院发展中心任务,在各自岗位上做出更大的贡献。会上大家还提出了许多好的建议和意见。
会议由学院副院长陈玉民主持,学院党委统战部和对外关系部等有关职能部门的负责人参加了会议。
为表达对我院归侨、侨眷和海归学子的新春问候,2005年12月30日,学院党委统战部和对外关系部联合向我院归侨、侨眷和海归学子发出慰问信,向他们致以新春的问候。
附:致我院归侨、侨眷和海归学子的慰问信
亲爱的归侨、侨眷和海归学子:
您好!
值此元旦、春节到来之际,我们受学院党委、行政的委托,向您致以节日的亲切问候和祝贺!
海南医学院由爱国华侨创办于1947年,至今已走过58年的历史。在这半个多世纪里,伴随着时代的变迁和海南改革开放的沧桑巨变,海南医学院在一代又一代人的不懈努力中发展壮大。而今我们美丽的校园桃李满天下,这里有广大的归侨、侨眷和海归学子辛勤努力的汗水。
海南是著名的侨乡,300万侨胞遍布世界各地,占海南人的三分之一。海南医学院是由侨胞创办的,也是由侨胞参与建设的。我们永远不会忘记,那些漂洋过海回国参与学院早期创业的建设者们,虽绝大多数都已经退养,但学院的一草一木都铭记着您的奉献;我们更不会忘记在改革开放的大潮中,那些放弃国外优越的生活和工作条件,投身到海医的教学、科研、医疗和管理中的海归学子,学院发展的每一级台阶都印着您的足迹。
已经过去的2005年,是海医人激情燃烧的一年,是团结奋斗的一年,也是硕果累累的一年。这一年,大事不断、喜事连连。我们制定了《海南医学院教育事业发展“十一五”规划和2020年发展战略目标》,为学院的快速发展指明了方向。教育部本科教学工作水平评估专家组对我院优雅的校园环境,朝气蓬勃的精神面貌,井然有序的教学管理,上下一心的和谐氛围,符合标准的软(硬)件设施等等,给予了高度的评价和充分的肯定,这标志着我院教育教学质量又一次实现了新的跨越。
即将到来的2006年,将是我院发展史上又一关键年,我们将一如既往,按照“三步走”发展战略目标,向着“把我院建设成为具有鲜明海南特色的现代水准的医药大学”的宏伟目标努力!为凝聚海内外各界的精英,我院将成立董事会,广泛吸纳海内外力量参与我院的发展和建设。学院董事会的成立,是为实现“三步走”战略目标的重要举措。要实现跨越式发展,把海医办成独具特色的现代化水准的医药大学,让海医在中国乃至世界高校之林中占有一席之地,就必须遵循现代高等教育的发展规律,与时俱进,抓住机遇,加强对外交流与合作,解决学院发展资金和人才问题;借助国内外名校资源,双赢合作。从现在起我们将开始筹备60周年院庆,届时,会有来自世界各地的校友,来自海内外各界的精英和我们共同庆贺!
我们希望广大的归侨、侨眷和海归学子,象当年创办和建设海南医学院一样,为发展中的海南医学院建设献计献策,为海南医学院董事会教育基金添砖加瓦。也许,就是您的那颗爱心,成就了无影灯下的白衣天使;也许,就是您的捐助,让海南的健康岛又添一层新绿,又绽开一片花束。我们召唤那些远在海外的年轻侨胞、侨眷和海归学子投身到海南“健康岛”的建设,投身到祖国南端唯一的医学高等院校的建设。我们期待着海内外的社会名流、企业精英加入到海南医学院的董事会,让海南医学院科研成果扎根于您的企业的深厚土壤,造福于我们的健康岛,造福于中华民族的复兴大业,造福于全人类的健康发展。
让我们共同努力建设美丽的海医!不久的将来,在中国的南海之滨,会崛起一座让世界瞩目的具有热带特色的医药高等院校!
谨祝我院的归侨、侨眷和海归学子元旦、春节快乐!
阖家团圆幸福!
统 战 部