海南省解剖学会2005年学术会议在我院召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-13

海南省解剖学会2005年学术交流会议于200617日在我院召开,中国科学院院士、中国解剖学会名誉理事长薛社普教授,海南医学院院长助理何忠平教授,科研部部长涂蓉教授及来自我省高校及中专学校的52名解剖学界工作者出席了会议。

会议由吴志虹副理事长主持,何忠平理事长致辞。在热烈的掌声中,薛社普院士作了热情洋溢的讲话,他指出,海南具有得天独厚的自然优势,海南医学院及解剖学的发展一定充分利用海南的特色,创出海南自己的学科品牌。接着,大会进行了学术交流。海南医学院涂蓉教授、易西南教授和海南农垦卫校马强高级讲师等6位专家分别做了解剖学与医学影像学、不同大鼠坐骨神经损伤模型降钙素相关肽(CGRP)的表达及中等职业教育基础课程合并教学的应对策略等专题报告。与会者对报告进行热烈地讨论,表现出浓厚的学术气氛和科学工作者探讨精神。与会代表一致认为,这次会议不但开阔了思路,拓宽了视野,也为我们今后的科学研究及教学改革提供了新的方向。

会议期间安排了丰富多彩的游乐活动,老友新朋共聚一堂,互相交流、增进友谊,加强了会员之间的感情和联系。

本次学术会议得到了海南医学院领导和有关专家的大力支持。

(以下图片由解剖教研室提供)