我院举办盛大的大学生社团活动月汇报演出

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-28

为了向教育部评估专家充分展示我院素质教育的丰硕成果,展现学院师生良好的精神风貌、艺术才华和大学生社团在学院的影响力及其实力,1127日晚,我院在新校区人文广场举办了盛大的 和谐海医”——大学生社团活动月汇报演出。

教育部评估组专家一行、海南省教育厅副厅长史贻云教授、学院领导以及师生员工近3000人观看了演出。

整场晚会分为序曲、勤学篇、践行篇、展望篇、尾声五个部分。序曲《天使之歌》,恢弘大气、富有医学院特色,表达了我院医学生们热爱生命、守护生命、探索生命的热情与勇气,也唱出了海医学子献身医药事业的决心,是海医学子的一次特殊的宣誓。《校园的早晨》、《竞风流》等歌舞演绎出了海医学子为了明天能更好地服务于社会而发奋读书,勇于拼搏,敢于迎接挑战,团结向上的青春风采。《每当我走过老师的窗前》唱出了学生对老师的尊敬和感激。富有浓郁民族风情的舞蹈《黎寨喜迎亲人来》,再现了海医的毕业生以其精湛的医术、热情周到的服务而赢得了黎寨老百姓的热烈欢迎的场面。舞蹈《攀登者》则向观众们展现了海医人积极开展科学研究、大胆尝试教育教学改革的 精神风貌。《百舸争流》表现了海医人对海医腾飞的信心和对海医美好明天的期望。《都说海医好》、《春华秋实赞海医》等节目,也各有特色,从不同的层面,向人们展示海医办学成果。

演出在《永远的邀请》歌声中画上了完美的句号。演出结束后,演员们向评估专家和领导敬献了花环。整场晚会始终贯穿着热烈喜庆的气氛,彩旗飘扬,荧光棒飞舞,精彩纷呈多次赢得了评估专家和师生们的热烈掌声。同学们的精彩演出,显示了我院大学生较高的艺术素养,体现了我校文化建设的喜人成果。