评估组专家在我院的考察继续深入进行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-01

1130日,评估组专家与我校教师、干部、学生代表进行座谈,继续走访学院有关部门,查阅相关资料。

上午8:00,评估专家孙宝志教授、刘庚祥教授查看了学生宿舍、食堂建设情况;邢莹教授、李红玉教授先后走访社科部、体育部、图书馆、信息技术部、外语部,对以上部门的教学条件进行考察刘庚祥教授、程牛亮教授分别走访学生工作部和团委;张焜教授、陆涛教授、马文彬观察员与基础部教师代表在基础医学部党总支会议室进行了亲切座谈。在历时两个小时的座谈中,教师们就学校的办学思想、教学经费投入、教师队伍建设、临床教学状况、教学改革措施等问题畅谈了自己的体会姜叙诚教授、郭宏伟教授出席了在学院行政楼第一会议室召开的学生代表座谈会。两位专家向学生代表询问了学校教育教学管理方面的有关问题,还就学校的教学管理征求了学生代表的意见。

下午3:00,孙宝志教授、刘庚祥教授与20位学生代表在第一会议室进行了座谈,20位同学分别来自四个年级,每个年级5个学生代表。孙教授与刘教授要求同学们从学校的教育情况、学校对人才的培养要求、同学们的生活条件、学习条件、教风、学风、学生科研、教学资源、利用CAI课件进行计算机多媒体自学的情况等方面实事求是地发表自己的看法。座谈会上,同学们结合自己的学习、生活体会,就公共外语、专业外语、基础课的学习,社团活动对自己的锻炼,课间临床实习,科研活动,育人氛围,图书资料的利用等方面回答了专家的提问邢莹 教授、李红玉教授二位专家在学校社科部会议室主持管理干部座谈会,学院各职能部门的负责同志参加了会议,座谈会上,专家们就学校的定位、本科教学的地位、办学特色,学校如何处理规模、结构、质量、效益的关系,教师待遇、教师职称聘任 人才引进与培养,教学质量监控,毕业生质量跟踪等有关问题与管理干部进行了深入的交谈程牛亮教授、迟宝荣教授、倪超教授与张俊权教授在附属医院医技楼八楼报告厅会议室对学生进行了理论考核;刘庚祥教授、姜叙诚教授先后到评估办资料室继续查阅我院的评建材料。
无论是与干部代表、教师代表,或是与学生代表座谈,专家们都很耐心、仔细地聆听,并认真做了笔记,交谈中专家们不时针对一些细节问题提出询问,与在座的同志一起交流。代表们被专家们的和蔼可亲与平易近人所鼓舞,个个畅所欲言。座谈会气氛 始终显得热烈、轻松。