评估专家对我院的考察评估接近尾声

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-02

121日,教育部本科教学工作水平评估专家组对我院展开评估考察工作进入最后一天。全体专家在学院党委副书记肖玉明、副院长刘军保、陈玉民等领导的陪同下,走访附属新华医院。

学院副院长陈玉民主持了附属新华医院教学工作汇报会。

在汇报会上,附属新华医院院长韩启光首先代表附属新华医院全体员工,对教育部评估专家组到本院开展教学评估工作表示热烈的欢迎,并就附属新华医院在临床教学管理、临床教学条件和应用、临床教学过程与改革、临床教学效果及迎评促建等方面的情况向专家作了简要的汇报。

专家们认真听取了附属新华医院本科临床教学工作专题汇报后,专家组组长孙宝志教授代表专家组对附属新华医院长期以来对海南医学院教学工作的大力支持表示衷心的感谢,同时,孙宝志教授希望附属新华医院继续加强与海南医学院的沟通与联系,利用丰富的教学资源等有利条件支持海南医学院的教学工作,为海南医疗卫生事业做出积极的贡献。

汇报会结束后,专家们参观了附属新华医院临床技能培训室等教学设施及内科、外科、儿科、妇产科等教研室,并详细询问了实习生开展临床教学等情况。

中午,专家们来到我院学生食堂进行考察,专家们详细地了解了食堂的卫生管理、运作方式、员工来源和饭菜价格等有关情况,并与同学们共进了午餐。期间,专家与同学们亲切交谈,询问同学们对食堂卫生状况、就餐环境、食物的花色品种等方面的看法与意见。专家们平易近人、谦虚随和的举止让同学们消除了紧张情绪,也让专家感受到了学生真实的学校生活,川流不息的学生餐厅因专家们的到来而洋溢着特殊的热闹气氛。

各项考察工作结束后,专家们分为教学条件组、教学管理组、教学效果组三个小组,分别讨论对我院在教学条件、教学管理及教学效果等方面的评价,各小组先汇总各位专家几天来收集到的数据等相关信息及其在考察基础上形成的印象。最后,汇总专家们的意见与看法,并在小组讨论形成的意见的基础上,在学院党委会议室举行了集体讨论会。专家组集体讨论后形成的评估意见将在122日的评估反馈意见报告会上反馈给学院。

以上图片为分组讨论

以上图片为专家们来到我院学生食堂进行考察