我院开展上网信息检查和保密知识竞赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-16

为增强我院师生员工的保密意识和保密责任感,学院保密委员会于近日开展了上网信息专项保密检查和密知识竞赛两项活动,并取得圆满成功,得到省国家保密局同志的好评,认为我院保密工作抓的有特色、有成效。

由于网络信息具有影响大、传递快、范围广等特点,一旦泄密就无法挽回,因此加强对上网信息的保密审查,从源头上确保上网信息安全,具有十分重要的意义。126日下午保密委员会组织学院有关部门20余人,集中在信息技术中心对各部门的上网信息进行了保密审查,共查了25个单位和部门的上网信息2343条。这些上网信息大部分按照有关规定和要求,认真办理上网信息审批手续,没有发现泄密信息和有害信息,但也有个别部门未按规定和要求将信息上网。

127日至12日,保密委员会将《保密常识百问》一书的有关内容,制作了《海南医学院保密常识竞赛题》及其参考资料在校园网上公布,并发动师生员工积极参与答题,还特别印发90份书面试题发给处级干部和机关工作人员,收回书面答卷74份,网上答题76人。

开展了上网信息专项保密检查和密知识竞赛对增强我院全体师生的保密责任感和保密意识、普及保密常识起到了很好的作用。我院充分利用网络宣传保密知识、普及保密常识,得到省国家保密局同志的肯定,被认为是我院保密工作的一大特色。