弃笔从戎,保家卫国----我院4名热血儿郎光荣参军

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-16

近日,我院欢送即将参军入伍的4名同学踏上征程。举行入伍仪式当天,我省有近百名新兵踏上了奔赴军营的征程,开始了自己的军旅时光。身穿橄榄绿的新兵战士们胸挂红花,英姿飒爽地接受了来自家长与朋友的祝福。

根据新时期部队建设的需要,依据教育部、公安部、民政部、总参谋部、总政治部联合下发的《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》。在我院继续征集在校大学生入伍。我院充分利用校园网络、校园广播、宣传栏、板报等宣传工具,以及国防教育课等多形式、多阵地对大学生进行广泛宣传教育。

据悉,今年的征兵过程中,大学生报名十分踊跃,我校的近30名学生报名参军。由于名额限制,大学生兵在今年的新兵总量中所占的比例还很有限,我院力争把品学兼优的好学生送到部队,确保部队的兵员质量。

通过体检、政审和全面细致的复核,最后由海南省军区确定四名同学:中西医专业04级李陈儒;临床医学专业05级黄焕麒、司再奇、庞泽泰。做到了为部队输送品学兼优的好学生。

\\\\