院系报道:海医临床学院、附属医院党员专家到海口东方广场义诊

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-10

每年8月的第一个星期是“世界母乳喂养周”,今年的主题是:母乳喂养和家庭食物——关爱与健康。

8月5日上午,海南医学院临床学院、附属医院医务部组织妇产科、儿科党员医护专家到海口市东方广场设咨询点开展义诊。同时,向孕妇发放《围产期保健》、《新生儿保健问答》、《母乳喂养指导》、《产前产后运动及护理》等资料,广泛宣传母乳喂养及6个月婴幼儿适时、适量、适度地添加食物的知识。

据悉,我院的爱婴医院是我省第一家旨在关爱新生儿健康而成立的医院。十多年来,爱婴医院成立专门的母乳喂养领导小组,全体医护人员均培训合格上岗,并建立建成了完整的母乳喂养规章制度、温馨病房、孕妇学校、随访小组等。想全社会广泛宣教母乳喂养,成为全省样板爱婴医院。兄弟医院曾多次前来参观、学习和取经,在全省有较高的知名度。