先进性教育见行动:记外二科的“南丁格尔”们

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-10

海南医学院临床学院、附属医院神经外科和泌尿外科的护士们多年来兢兢业业,毫无怨言,在“繁、脏、累、 差”的环境下默默无闻地奉献着自己的青春,谱写了一曲曲感人至深的赞歌。

护理科的姐妹们通常把工作岗位称为“减肥的好地方”,在这个“好地方”,许多同志十几年如一日,不怕苦,不怕累,始终面带微笑出现在病人面前, 悉心呵护照料病人,给病人以温馨和希望。白天她们穿梭于病房中,出现在病人前,还要忍受病人的误解,为他们打针、取药。 晚上病人熟睡后,她们依旧不能安眠,还要值夜班。当送走了一批批康复出院的病人后,她们又钻进了病房,替病人翻身、拍背、吸痰、鼻饲。

在繁重的工作之余,护理科的姐妹们依然不忘记学习充电,她们勤奋刻苦,通过自学,纷纷将大专、本科文凭拿到了手中。 工作繁重但她们的报酬并不多,但她们从不计较这些。

在做人方面,她们主张先进、正义,鞭策落后、邪恶。她们积极响应党的号召,学习党的精神,接受党的教育,心系集体,情系集体,为医院的未来蓝图 献计献策,为医院的“让病人满意”工程增砖添瓦。

这就是外二科的护士们,虽然岁月的流逝枯萎了她们的容颜,繁重的工作耗尽了她们的心血;但是她们依然谱写了生命的赞歌,唱响了生活的主旋律。在病人心目中,她们是一朵朵永不凋谢的玫瑰。 在领导心目中,她们是一个个坚强的战士,是医院生存和发展的主力军。难道她们不是新世纪的南丁格尔吗?