党员先进性教育专题:学院领导肖玉明、陈玉民出席退休党支部党员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-10

8月4日下午,我院退休党支部在旧址宿舍区离退休俱乐部召开支部大会,会议由新当选的退休党支部书记李朝照同志主持,学院党委副书记肖玉明、副院长陈玉民出席了会议,并分别发表讲话。

肖副书记首先向退休党员通报了我院开展“先教”活动的进展情况,他强调说,检验我院开展的“先教”活动的成绩的重要标准就是“看群众满意率高不高,是不是真心诚意为职工办了实事”。他要求各位退休支部党员要自觉把思想统一到中央和党委的部署上来,以自学为主,按学院统一部署积极参与“先教”活动。他希望离退休党员对我院工作中存在的问题多提出意见和建议,继续关心学院的事业发展,发挥余热多作贡献。

新当选的退休支部书记李朝照同志对院领导对老同志的肯定表示感谢,他把退休党支部开展“先教”活动的下一步方案在会上作了具体的说明。希望各位退休党员发挥余热,把这次“先教”活动深入扎实地开展好。

与会老同志踊跃发言,大家认为:全院教职工在院党委和和行政的带领下,各项工作都取得了很大的进展,学院整体面貌也发生了巨大变化,大大扩大了学院的社会影响力。老同志也对学院在生活等各个方面对他们的关心表示满意和感谢,并表示,要退而不休,一定要以积极的政治热情投入到学习中来,在院党委的领导下,在院“先教”领导小组的统一部署下,深入学习,深刻领会、自觉接受保持共产党员先进性教育,把思想统一到中央的重大决策上来,与党中央保持高度一致,做到老有所学,老有所教,老有所为,建言献策,发挥党员先进性,为党旗添光彩。

他们还就学院建设与发展工作、如何加强离退休党支部的建设和改善老同志的生活待遇等提出了一些建议和意见。

陈玉民副院长作了总结发言,他在讲话中着重强调了离退休党员参加“先教”活动的重要性。他指出,在全党开展保持党员先进性教育活动是我们党政治生活中的一件大事,是坚持用“三个代表”重要思想武装全党的重要举措;是提高党的执政能力、巩固党的执政基础、完成党的执政使命的重要举措;是实现全面建设小康水平社会的宏伟目标,推进中国特色社会主义伟大事业的重要举措。并指出老同志是党和学院的宝贵财富,在职时为学院的发展作出了很大贡献,并对他们提出的建议和意见表示感谢,希望他们继续关心学院建设与发展。

我院原党委书记裘森芳、王兆美等退休党员以及组织人事部副部长冯武参加了会议。