先教活动见行动:海医外二科有这样一群党员医生

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-10

8月1日早晨7点钟,海南医学院临床学院、附属医院外二科的夜班护士和值班医生交班会按时进行。

开始新一天工作的外二科医护人员发现今天需要做的手术竟达7台之多, 一些医护人员不禁皱起了眉头,因为一天做7台手术,无论是对主刀医师还是护士,其工作强度和难度都是十分巨大的。看到这些面带踌躇表情的医护人员,值班主任秘尿外科主任梁培意识到必须鼓励科室人员的干劲才行,要不势必会影响今天的工作。

但是简单的说教如何才能鼓足大家的干劲呢?动手术不是小儿戏,需要医护人员全身心投入和配合,来不得丝毫的马虎。梁培想到科室的一半同志是党员 ,最近全院正在开展保持共产党员先进性教育学习活动,如果“先教”的意义真正落实不到行动上,那能叫保持共产党员先进性吗?

梁培育想,自己作为领导,一定要率先垂范,先带动党员同志充满热情投入到今天的工作中去。他号召党员同志先行动起来,第一台手术工作立马就绪,手术期间,没有一位同志借故懈怠。时间慢慢过去了,梁主任让大家分批换班休息,自己依然坚持在手术台上。大家也被他的这种精神感染了。 手术做了一台又一台,一直持续到晚上8点多, 最后一台手术才顺利做完。大家这才松了一口气,每个人的脸上都露出疲惫而灿烂的笑容。