党员先进性教育见行动:有这么一群人----记临床学院、附属医院党员实习生

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-30

有这么一群人,你不能忽视,他们整日跟随医生、护士,奔走在抢救第一线,监守在 各自的岗位上,用自己的实际行动履行年轻的承诺:健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦砖研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国的医药卫生事业的发展和人类的身心健康奋斗终生。他们,是我们敬爱的实习生学长。

有这么一群人,你不能视而不见,他们胸前别着鲜红的党徽,“共产党员”四个字在阳光的照耀下熠熠生辉。他们,用自己的满腔热忱维护对党、对人民的忠诚:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。他们,是我们尊敬的党员。

有这么一群人,你不能忽略,夜深人静之时,万籁寂静之夜,他们仍然在书桌前挑灯夜战、埋头苦读,白天工作的劳累,丝毫不能磨灭他们对理想、对进步、对信念的渴望。他们在笔记本上郑重地写下自己的决心:我是一名实习生、医务工作者,但我更是一名党员,我要带头做好表率,工作再忙再累也要学习,静下心努力学习,好好学习,高效学习,学有所思,学有所悟,学有所感。共产党员先进性教育的学习,就是用更先进、更进步、更正确的思想武装自己,全心全意地为同学,为患者,为人民服务……他们,就是我们的党员实习生,是真正做到学习、工作两不误的优秀典型,是我们学习的好榜样。

在此之前,我的镜头前没有他们的身影,因为每每我进行采访时,他们总是在忙碌的工作着;在此之前,我的文字中不会浮现出他们的笑容,因为每每我在书桌前酝酿着文字,那些典型的事迹、突出的榜样总是跃然纸上;在此之前,我的脑海里不会回荡着他们讨论的言语,更不会有他们疲惫的声音,因为每每他们在结束一天的疲惫奔波,集中学习、讨论共产党员先进性教育的精神时,我早已进入了梦乡……也许,在整个先进性教育学习活动结束后,他们得不到表扬、掌声和鲜花,甚至不为人所知。但是,我们的党员实习生们仍旧兢兢业业、无怨无悔地服务、工作在自己的岗位上,为患者、为广大群众服务。

医学生,是发展卫生事业的主力军,是党和政府的形象;医疗卫生服务行业,是体现经济社会发展的重要窗口;而我们的党员实习生,则是党和政府联系人民群众的重要桥梁,桥梁坚实不跨,前进发展的大军才能顺利通过,他们,也是突出的典型,杰出的榜样!