党员先进性教育专题:基础总支第一支部找准结合点、确保先教活动有实效

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-30

基础总支第一支部(解剖教研室、实验室)认真组织党员参加学习,连日来党员们集中学习了《新党章》、《为人民服务》、《漫谈廖逊教授讲话》和胡锦涛的《在“三个代表”重要思想理论研讨会上的讲话》等专题,学习气氛非常活跃,大家踊跃发言讨论,认为学习“三个代表”精神,就要找准结合点。

易西南教授认为,作为教师要体现“三个代表”的精神,就要深入到学生当中去,切实地为学生服务,关心学生的利益,了解我们的学生需要什么,有什么困难,真正做到“为人师表”。 目前,学校扩建解剖楼,增加教学标本的数量就是考虑了学生了利益,提高我院基础医学教育而努力。

汪兆麟、张岳西两位老党员和吴志虹支部书记 在发言中,历数了我党的光荣传统,分析了当前我国的发展情况和党内的形势,激了大家加强党的理论知识学习,切实搞好我室有关评估的各项工作,他们的发言给年轻的党员上了一堂精彩的党课。

年轻党员也不甘落后,积极参与学习,认真做好笔记和写好体会,还加班加点完善评估资料。另外,我室为了迎接评估工作,提高教学质量,还需要在假期完成教学标本的制作。所以年轻党员陈卫民、胡爱华、劳梅丽等争分夺秒,争取在有限的时间内完成高质量教学标本的制作,为下学期的教学工作迈上新台阶而努力,真正做到学习工作两不误。

目前,解剖楼的扩建正在热火朝天的进行,标本制作也进入后期阶段,学习当先进还要继续深入。