党员先进性教育专题:机关党总支党办部举行共产党员先进性标准大讨论

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-30

7月30日,机关党总支党办支部全体党员在党委会议室举行共产党员先进性标准讨论会。会议由支部书记、宣传新闻部部长史济纯主持。史部长就全体党员在学习动员阶段的先进性教育学习进行了规范细致的总结,对党员们的学习思想、学习态度、学习方式、学习成效给予了充分肯定。

学院党委书记李永春同志参加了讨论会,并做了重要发言。李书记指出,“勤政为民,廉洁奉公,依法执政,转变工作作风,增强服务意识,提高办事效率”是我院党政机关和后勤系统先进性标准,开展各项工作都要以“标准”为准绳,要以实现“标准”为目标,要以“标准”为新时期党员行为规范和行动准则。李永春书记在会议中强调,中国共产党的先进性,是中国共产党的生命所系,力量所归,事关中国共产党执政地位的巩固和执政使命的完成。共产党员的先进性,是共产党员所具有的一种品质、一种能力、一种行为,更是优秀品质、实施能力和模范行为三者有机结合的综合体,品质是基础,能力是核心,行为是关键,三者有机结合的综合体是保证,它们共同揭示了保持共产党员先进性的深刻精髓。

李书记要求:我们海医的共产党员必须坚持用“三个代表”的重要思想武装头脑、指导实践,领会十六大、胡锦涛等国家领导同志的讲话精神,把开展共产党员先进性教育与我院的发展有机地结合起来,真学、真懂、真信、真用,努力把自己锻炼成品质优秀、能力高强、行为规范的新时期共产党员的先进代表,并不断强化立党为公、执政为民的意识,不断增强教书育人、服务育人、管理育人的意识,切实转变工作作风,努力提高办事效率,牢固树立科学的发展观和正确的政绩观、人才观;不断提高科学治校、民主治校、依法治校的能力和水平;不断增强创新意识,不断提高创新能力;在创新中“迎评促建”,在创新中开展共产党员先进性教育,在创新中加强师德校风建设,在创新中加快海医发展的步伐!

讨论会上,其他党员根据本部门的实际情况,结合本部门的工作实际也发表了自己的看法,党员们纷纷表示:要爱岗敬业、奋发进取、无私奉献、开拓创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结一切可以团结的力量,结成最广大的统一战线,为学院的“迎评促建”和“三步走”发展战略目标的实现做出自己应有的贡献。