学院报道:我校药学等四个新办专业接受教育厅评估获好评

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-06-27

2005年6月17-20日,由海南省教育厅组织的新办本科专业评估专家组一行9人,在教育厅史贻云副厅长和黄守超处长的带领下来到我校,对我校2001年开设的药学、预防、检验和护理四个本科新办专业进行合格评估。
17日上午8:30分,新办专业评估工作在药学系会议室正式开始,会议由史贻云副厅长主持,他首先对专业评估的背景、目的和工作程序进行了详细的介绍。学院焦解歌院长 出席了会议,并代表学校对评估专家组的到来表示了热烈的欢迎。
刘军保副院长从办学指导思想、专业设置规划、社会人才需求、师资队伍建设、教学经费投入、教学管理和建设成效等各个方面,对我校四个新办专业进行了全面的自评汇报。随后专家组按照专业评估的工作程序,分别听取了各专业系主任汇报,并通过查阅资料、实地察看办学条件和召开教师、学生座谈会等方式了解专业建设情况,最后进行专家集体初步评议。

20日下午4:30分,黄守超处长主持召开本次专业评估结果反馈总结会议,刘军保副院长和我校各相关系部主任和书记参加了会议,并听取了专家组的反馈意见。在会上,专家组对我校四个新办专业分别进行了点评,对我校专业建设成效给予了充分的肯定,并指出了许多亮点,如四六级英语统考累计通过率和多媒体教学覆盖率全省高校名列前茅;毕业实习管理工作非常规范,毕业论文质量高;治学严谨,管理规范;师资队伍素质进一步提高;教学投入充足,满足教学需要等等。同时专家组也提出了许多宝贵的建议,如要不断拓宽我校专业规模,提高办学层次,充分发挥自己的优势,赶超全国同类专业水平,进一步提高学校的知名度等 。

从评估专家组的反馈意见来看,我校四个新办专业将顺利通过合格评估。