海南医学院临床学院成立大会隆重召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-15

4月13日下午,海南医学院临床学院成立大会在学院多功能报告厅隆重 举行。会议由学院党委副书记肖玉明主持,党委书记李永春,党委副书记、院长焦解歌,副院长刘军保、陈玉民 ,党委委员、党委秘书长何忠平,党委委员、附属医院院长孙公凯,以及各院、系副处、副高、副科以上成员及临床医学系全体教职工参加了会议。
大会议题有三项。首先由陈副院长宣读了《关于海南医学院临床学院机构设置的通知》、《关于肖劲逐等同志任职的通知》 、《关于孙公凯等同志任职的通知》、《关于赵永祥等同志任免职的通知》等四个文件,宣布海南医学院临床学院正式成立。
大会第二项,李永春书记、焦解歌院长为海南医学院临床学院揭牌,焦解歌院长向海南医学院临床学院院长孙公凯授牌。揭牌、授牌仪式结束后,会场响起了雷鸣般的掌声, 对我院顺利完成院系合一这一重大喜事表示热烈祝贺。
最后,李永春书记以“以最佳状态迎评”为题作重要讲话。 他说,当前我院正面临着迎评冲刺的最后关头,工作千头万绪,异常繁重,总体而言,我院的迎评工作正在扎实有效地稳步向前推进,对取得好的评估结果,我们是充满信心的,但要清醒地看到,在迎评工作中,我们还存在不少薄弱环节,其中最重要的一条是我们的状态还没有调整到最佳状态,有部分同志在迎评这一问题上思想麻木,甚至还存在盲目乐观情绪;也还有一些悲观情绪;还有一些同志表现出事不关己,若无其事,我行我素,甚至认为迎评工作影响了其本单位的发展,影响其个人的进步。以上种种表现可归结为:迎评并未完全调整到最佳状态。
谈到如何以最佳状态迎评,李书记从三个方面展开论述。第一,状态决定成败。“人心齐,泰山移。”李书记以历史战争为例,充分论证了教职工士气和状态的好坏对我院迎评工作成败的决定意义。第二,状态靠调整。李书记以体育运动为例,指出:最佳状态不是与生俱来的,它要靠调整。我院要顺利通过评估,各部门和个人都要不断进行调整,以达到最佳迎评状态。他强调说,我们将附属医院与临床医学系进行整合,就是一种调整,调整后,体制就顺了,更合理了 ,效益就更好了。在讲话中,他对本次院党委对附属医院、临床医学系、组织人事部、药学系等部门干部的调整进行了说明,指出,院党委对部分部门的干部进行调整,就是力求通过调整,增强士气, 让干部人尽其才,达到最佳状态,发挥更大的作用。 他还严肃地指出,个别部门干部存在的缺点和不足,要求全体干部要精诚团结,和衷共济,共谋发展。他明确指出,在这次干部岗位的调整中,学院党委七位成员达成高度一致,充分展示了院党委成员的良好精神风貌。在讲话中,他还对党委其他成员的工作进行了一番实事求是的评价,之后,他自豪地说,现在我院党政领导彼此配合默契,志同道合,朝着“三步走”发展战略目标,各司其责,努力工作,院党委成员的工作状态已经调整到了最佳状态,这是值得全院教职工学习的。他希望全院教职工向党委成员学习,尽快将自己调整到最佳状态。他强调指出,目前党委制订的决策已经具有一定的高度,但决策得靠大家执行,他告戒全体同志在执行中要重视细节,细节会影响效果。第三,状态要发挥。这是关键环节。状态的好坏决定评估的成 败。临战逼近,他希望全院职工上下一心,以最佳的状态迎评。
李永春书记的重要讲话再次吹响迎评的号角,引起与会人员的共鸣,使与会人员深受鼓舞,会场不时响起热烈的掌声。李书记的重要讲话对全院上下统一认识,明确目标,鼓舞斗志,必将起到积极的促进作用。