我院召开申请新增硕士学位授予单位动员会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-15

从国务院学位办传来消息,2005年新增硕士学位授予单位的申报工作正式启动,我们翘盼已久的“申硕”冲刺工作终于启动了。学院党委对此工作高度重视,为此,4月13日上午,由海南医学院科研部(研究生部)组织的申请新增硕士学位授予单位动员会议在行政楼第二会议室顺利召开。学院领导李永春、焦解歌、刘军保亲自出席会议,学院相关职能部门的负责人、各系部主任及省级、校级重点学科带头人也出席了会议。
会议由刘军保副院长主持,科研部(研究生部)主任涂蓉博士就第10次新增硕士学位授予单位的申报工作从“国家学位工作的形势与发展趋势、学位授予工作的政策、条件与评审程序、我院拿到硕士授予单位的意义、我院申报工作的希望与困难、申硕工作的具体部署” 五个方面做了详细的介绍、分析及布置;刘军保副院长 在分析了此次申报工作面临的挑战与困难后,要求全校教职员工齐心协力共同做好申报材料的准备工作,重点处理好“申硕”与“迎评”、“申硕”与“学科建设” 的关系 。谈到学科点的申报及学科带头人的遴选问题, 他希望各位专家教授顾全大局,服从整体安排;焦解歌院长生动的阐述了此次“申硕”的重要性,认为涂蓉主任做了一个很好的报告,应尽快将其整理后下发,使更多人了解“申硕”工作。希望各有关职能部门按时按质完成“申硕”的各项工作任务,并表示要对“申硕”工作给予全方位的支持;李永春书记就此次“申硕”的宣传工作提出了新的思路,并表示学院党委要为我院的“申硕”营造一个良好的国内、省内大环境。他号召全院上下以饱满的精神、最佳的工作状态,共同搞好我院 “申硕”工作。
“申硕”工作是反映我院近5年来学科建设成就的一项工作,近期的工作是最后的冲刺阶段。为此,林 方略副省长和省教育厅领导明确要求此次“申硕”工作只能成功不能失败!“申硕”工作的成功,将使海南医学院步入新的发展阶段,为学院实现“三步走”的目标奠定 扎实的基础。