第二届“枫叶杯”海南大学生英语演讲比赛落下帷幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-15

4月13日,第二届“枫叶杯”海南大学生英语演讲比赛在海南大学隆重举行。
这次大赛主要是为了庆祝加拿大与中国建立友好外交关系35周年。由加拿大驻广州总领事馆、海南教育厅和海南省外事处办事所主办,海南大学承办。参与此次大赛的高校共有19所,他们是海南大学、海南师范大学、华南农业大学、海南医学院、琼州大学、海南广播学院、海南职业学院、海南经济职业技术学院和海南外国语学院。共选送19名参赛选手。此次大赛分演讲和提问两部分,设一等奖和二等奖各两名,优秀奖共15名。
参赛选手个个信心饱满,操着一口流利的英语谈天说地,表现自如。与评委们互动,现场气氛十分活跃。由我院选送的两名选手是02中医的余泱川和04临本2班的张鹏。他们都获得了非英语专业组优秀奖。余泱川是第三个上场的,他的演讲主题是“中国与加拿大在能源方面的合作”。虽然在提问阶段表现有些紧张外,整体上表现良好。赢得了评委们满意的微笑。张鹏是第五个上场的。他的演讲主题是“加拿大、中国,让我们一起兴旺发展”。他一如平日诙谐的作风,在台上表现自如,引来场下观众轻松的欢笑。 除了对于评委提的问题有少许偏离外,他一口流利的英语和自信的表演给观众们留下了深刻的印象。
他俩下场后,指导老师——我院外教捷夫先生高兴地说:“Wonderful! You both did a good job!”采访中,我院两位选手告诉记者,英语口语的学习要作到:多说、多读、多练。多用英语与他人交流。用英语思考问题,试着把它们表达出来。多参加有关英语的活动:英语家庭、英语角、外教举办的口语训练班等。
本次比赛得到加拿大驻广州总领事馆负责人的充分肯定。他希望他们能继续努力,共创两国美好灿烂的明天!
经过这次大赛,使大家对中加两国的关系有了更深刻的了解,也加深了两国的友谊。