海医学子组织参观“两院”国家重点实验室

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-12

4月8日下午,临床医学系03级本科4班全体同学由辅导员唐娟老师带队,来到华南热带农业大学海口院校区国家重点实验中心参观。
实验中心的刘老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,并热心、详尽的向同学们介绍了实验室的功能,仪器的用途,以及最新的研究成果。在育种中心,实验员还为同学们现场演示了正在进行的无菌操作,整个操作过程干净利落,一丝不苟,无不体现实验研究人员严谨治学的科研精神和一丝不苟的工作作风,他们优秀的工作表现博得了同学们热烈掌声。参观过程中,不少同学们对各种仪器产生了极大兴趣,还不时提出许多问题,实验中心的老师们都一一耐心解答。
下午5:00,活动圆满结束,同学们都对处于世界先进水平的基因遗传育种专业有了进一步了解认识,均表示要认真学好医学基础知识,以便日后能利用高科技设备,运用自己掌握的医学分子生物学知识,让人类的梦想变成现实。
最后,全体同学对华南热带农业大学实验室刘老师,李老师以及各位实验室负责老师的大力支持表示衷心感谢,并由衷地希望他们在今后的研究工作中出更多优秀成果,更好的服务琼岛乃至世界人民。