学院报道:学院召开“清理整顿小金库和调查非省本级财政拨款资金收支情况”工作部署会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-12

为了严肃财经纪律加强党风廉正建设进一步规范我院的财 务管理行为,根据海南省人民政府办公厅下发《海南省人民政府关于印发2005年清理整顿小金库和调查非省本级财政收支情况工作方案的通知》(琼府办[2005]25)(以下简称通知)文件精神,4月9日下午,学院 纪检监察室召开全院各部门负责人会议,贯彻落实《通知》精神。

会上由学院财务管理中心副总会计师李伟传达了《通知》有关精神,并对我院如何落实《通知》精神工作进行部署,全院各部门负责人参加了会议。

据悉,此次清理活动受到院领导的高度重视学院纪检监察室和财务管理中心联合下发了 《关于清理小金库和非省本级财政拨款资金收支情况的通知。 该通知要求各部门领导对本单位私设小金库和非本级财政拨款资金收支情况进行认真自查和清理并写出自查报告和自查表上交财务管理中心审核。 此次清理范围涉及各院机关和各科室在教学科研辅教及服务代管投资等活动中形成的未纳入学校帐内管理的收支等此次清理活动 对学院了解各部门的项目收支情况杜绝帐外经营公款私存和私设小金库私自收受捐赠现象的发生, 必将起到积极作用。