献大礼,迎新年:我院校园网二期网络建设通过验收

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-01-02

近日,喜欢上校园网的我院师生不难发现,校园网运行速度变快了,并且在我院新址校园里也可以通过无线方式上网了。

从12月31日下午召开的我院校园网二期网络建设验收报告会上,记者找到了答案。学院网络中心主任陈洛夫告诉记者,我院校园网二期网络建设是年初学院制定 的94个项目之一,也是我院迎评促建的重大举措。该项目共投入建设资金200余万元,主要用于购置核心交换机等二期网络建设相关设备,设备的更新,使目前 我院网络基础设施建设在全省高校处于领先位置。

12月31日下午,记者随同验收组专家、领导参观了网络中心机房,并在学生公寓终端、行政办公楼终端及文化广场、田径运动场等地,测试了无线上网方式的网络运行情况。记者看到,所有测试项目均运行良好。

采访中,网络中心技术员林先念兴奋地告诉记者,今后,在我院的报告厅、会议室、多媒体教室等地,我院专家学者可以20人同时无线共享同一套投影设备做学术 报告,校园网终端已经布线到学院新址学生公寓楼所有房间,我院学生只须到学院网络中心办理有关手续,即可使用校园网。他还告诉记者,现在做网管可比以前容 易多了。

海南省教育厅设备招标中心的领导、海南大学、华南热带农业大学、海南师范大学网络中心的专家,以及我院党委委员、党委秘书长何忠平、纪检监察审计室、宣传新闻部、国有资产管理部等有关职能部门的负责人参加了验收会。

\\\

\\