当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支慰问春节留校学生

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2015-02-26

2月13日,恰逢马年腊月二十五,是中国传统民俗中“贴窗花、接新福”的日子;也正是在这个温暖的冬日上午,临床学院党总支部分辅导员在薛伟波书记、办公室陈静薇老师的带领下,走进学生宿舍,为春节留校的学生带去新年的礼物与祝福,并与同学们进行座谈。

早在放假之前,党总支就进行了春节留校学生的统计工作,经数次确认,今年春节共有吴敏等8名同学留校。据了解,留校的同学大多是出于家庭经济或假期时间安排等原因,他们白天外出兼职打工,晚上回到学校统一安排的宿舍住宿。在座谈中薛伟波书记逐一询问了解同学们兼职打工和住宿的情况,耐心听取同学们的意见表达。他鼓励同学们说,现在我们可能都会面临不同程度的困难,但在艰苦拼搏奋斗之后,我们一定能看见希望的曙光。薛书记还传达了临床学院全体教职员工对同学们的关心,希望大家有困难一定要向辅导员和总支传达,总支一定尽力帮大家解决。另外,薛书记还着重提醒同学们即使不在身边,也要常与家人联系;外出务必注意安全,若有特殊情况要及时与辅导员汇报。

薛伟波书记代表临床学院党总支向留校同学派发了慰问品,并为其中6名特困学生发放红包,并预祝同学们新年快乐,学业有成。

薛伟波书记向留校学生派发礼物及红包

薛伟波书记和同学们亲切交谈