当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办2014级临床医学专业本科新生入学教育

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-14

9月12日院在国际报成功举办2014级临医学专业本科新生入学教会议何琪懿副院长党总支朱洪书记、薛伟波副书记以及各教研室、各专业负责人出席了会议

会议首先由何琪懿副院长发言,他用“精英”一词表达了对临床医学专业同学们寄予的厚望,希望他可以成的精英,家的精英。后向新生详细阐述了医学专业为国特色专业的一些教学课置,介了我院秀的师资队伍,良好的教学教研平台和科能力。何院长的言始终围绕“精英和任”行,最后以“任”、“信心”、“效率”、“精英”四个词医学专业学生的展要求和殷切希望。

后,理院王引入中外科奠基人裘法祖院士述了基础医学的重要性、科特点以及注意科交叉多方法配合的有效学习方法。并且院的置,教研室,实践教学师资队伍等行了简单。之后,泌尿外科主任医师李浩勇授以“如何成一名外科生”,分别从外科疾病形式、展方向、学习方法等角度使同学们深深感到了外科的魅力,同李浩勇授指出作一名外科生要立良好的医风患者福利。最后由心科李天发教言,他以朴而深刻的言,从医系切入,述了学习,熟掌握床技能的必要性,了我院心科雄厚的力,学们留下了深刻的印象。

在最后的生提问环节,新生们积极,何琪懿副院以及各位负责人一一行解答,尤其如何学习各学科的重要性、就业前景、住院医师规范化培究生等医学心的问题进行了详细的解答,新生以后的学习打下了坚实的基

本次活动不仅让新生了解了未来五年的学习生活,更让同学们对自己的未来充满期待,相信在参加了今晚的会议后,同学们会拥有一个更加充实的大学生活与更美好的未来!

临床学院副院长何琪懿介绍临床专业优势

理学院王晗老师传授学习方法