当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

药学院开展专业思想教育

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-22

为了加强新生对专业的了解,增强他们对专业的信心与热爱,同时也为了能使新生明确学习目的,把主要精力投入到学习中去,不断探索新的学习方法,掌握大学的学习规律。915日晚,药学院分别对药学和中药学专业开展了新生专业思想教育,药学院院长张俊清和副院长戴水平分别就药学和中药学专业进行了详细的讲解。药学院及高等职业教育学院相关专业的二百余名新生聆听了讲解。

当天,张俊清院长用自己的亲身经历告诉新生在学习、生活、工作中,喜欢最重要,鼓励新生快乐地学习、生活。她就药学专业的发展概况、课程设置、培养目标、专业培养要求、就业前景和职业生涯规划等作出了详细的介绍。戴教授则分别从新生对环境、人际关系、学习、经济及心理上的适应等五个方面,深入彻底的剖析其重要性,并强调了独立思考,智慧人生

此次专业思想教育后,不少新生激动不已,张院长和戴院长的成功经历和毕业生们的良好发展势头使新生们对自己的专业充满信心和期待。他们对专业有了更深的了解,这对他们尽快适应大学生活、提高专业学习兴趣和巩固专业思想尤为重要。对于新生结合自身实际,制定职业生涯规划,确立大学目标具有重要的指导意义。

张俊清院长做药学专业思想教育

戴水平副院长做中药学专业思想教育