当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

信息技术部(医学信息系)开展2014级新生安全教育

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-28

为了提高新生安全意识,9月18日上午,信息技术部(医学信息系)与理学院在4-407教室联合举行了安全教育讲座。讲座由国际护理学院党总支邝家旺书记主讲。信息技术部(医学信息系)党总支赵志勇书记、理学院党总支周代锋书记、黄泽云副书记、辅导员吕倜然老师、董慧丹老师以及两个院系的全体新生参加了本次讲座。

邝家旺书记从学生的人身安全、财产安全、行为安全三个方面进行了深入剖析。在人身安全方面,重点介绍了溺水、交通事故、火灾、故意伤害、抢劫、抢夺、心理杀手等常见问题。在财产安全方面,重点讲解了偷窃发案最多的地点、最常见的作案手段、常见的诈骗手段、传销的危害、敲诈勒索等。在行为安全方面,详细说明了盲目追求民主、自由、打架斗殴、盗窃、赌博、酗酒、窝藏毒品、毁坏公共设施等情况。

邝书记语言生动、风趣,结合身边真实的案例,深入大学生活的点滴细节,讲解详细具体,让同学们增强了安全防范意识,提高了自我保护能力。